16 octobre 2023
RDV Samedi 28 octobre pour le 5ème match du championnat !
24 octobre 2023

Weekend fort en émotion pour l’Asul !

L’équipe Elite jouait à Epinal samedi dernier. Il s’y est déroulé un match électrique mais au dénouement plus que favorable pour l’Asul, qui a su décrocher la victoire au Tie-break, 15-13 !

Interview d’André Glaive, coach : “Les deux premiers sets ont été entachés de plusieurs erreurs, notamment au service et dans le système block défense ; ce qui a laissé la possibilité aux adversaires d’attaquer les grandes diagonales. La pause de 10 minutes a permis de réajuster lesdites consignes.

L’équipe, après quelques changements dans les 2 premiers sets, s’est finalement stabilisée. Elle comptait Nathan Bonnard, Simon Dubreuil, Martin Jambon, Paul Duval, les 2 centraux Romain Roubaud, Steve AduKyeremeh et enfin le libéro, Quentin Cialti.

Nous avons alors pu assister à des réceptions quasi parfaites, des services plus performants, des attaques sur les bouts de filet et des contres plus agressifs. Mais, la relance s’est surtout opérée sur la construction d’un mental de fer pour défendre tous les ballons. L’équipe plus que solidaire a su montrer un fighting spirit qui permet de renverser des montagnes, notamment dans le tie break où , menée 12/9… l’équipe a finalement gagné 15/13!

C’est alors une 2ème victoire dans ce championnat très équilibré, une 5ème place à égalité avec Epinal (4ème) et Villejuif … à 3 points des 2 leaders Châlons et Cesson Saint Brieuc.

Cesson Saint Brieuc, prochain adversaire de l’ASUL, ce samedi 28 octobre à 19h. Ils ont alors 3 victoires et 1 défaite à Halluin.

C’est une équipe très expérimentée de trentenaires avec les 3 brésiliens Jossimar Soares, Fabio Marques, Adelso Gonçalves, mais également Robin Hutrel et Fillon Alexis et le passeur Anthony Totele.

L’ASUL se présentera avec son effectif type et comme, lors des matchs précédents, devra livrer un combat avec 50% de mental et 50% de stratégie. Tout est possible avec l’ASUL alors RDV Samedi !!”

En parallèle, la N3 masculine s’est incliné 3-1, à domicile, contre la PESD. La régionale masculine s’est quant à elle imposée 3-2 face à Moulins, après deux premiers sets perdus. C’est une victoire aussi pour la départementale séniors féminine, 3-1 contre Sain Bel !