Destination Ouest cette semaine
26 octobre 2022

L’ASUL n’aura pas su créer la surprise ce week-end, et se tourne vers son prochain déplacement.

Dans un Petit Palais des Sports de Gerland plein comme un œuf (plus de 1000 spectateurs), l’ASUL, arrivant de l’Élite, a subi la loi de Cannes descendant de Ligue A et dont l’objectif est de remonter rapidement.
Les Jimenez (MVP du match), Petrovs, Osoria ont gagné difficilement le 1er set 31/29 face à Martin Jambon, Dejan Jocic, Jovo Bijelovic.
Mais cette défaite initiale, comme à Mende, a amené une déroute psychologique des Asulistes qui n’ont pu résister aux attaques et aux services Cannois : score final 0-3 (29/31/18/25 17/25).

Un nouveau week-end arrive et c’est à Ajaccio que les Asulistes vont tenter d’enrayer cette spirale, devant un adversaire certainement plus à la portée des Lyonnais. En effet Ajaccio pointe à la 7ème place à égalité avec l’ASUL (1 Victoire contre France Avenir, 2 défaites contre Nancy et Avignon).
Un match important contre une équipe corse assez rajeunie où le capitaine Florian Lacassie, international, avec ses 32 ans encadre les jeunes Khalef Bouallegue (19 ans) arrivé de l’Espérance de Tunis et Freimanis Gustavs (20 ans) international Letton, entre autres.